terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Receitas da Beira: Orelhas de Abade

Algumas receitas são "de família" mas preferimos desvendar segredos a que elas caiam no esquecimento...

Esta versão das Orelhas de Abade é mesmo da zona do Sabugal; circula na nossa família há já várias gerações.
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de açucar bem cheias (podem ser até mais 3 ou 4 colheres consoante o gosto)
5 colheres de sopa de aguardente
5 colheres de sopa de leite (ou metade da casca de ovo)
1 pacotinho de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
700g de farinha de trigo extrafina

Colocar os ingrediente, excepto a farinha, por ordem e ir mexendo. Finalmente acrescentar a farinha aos poucos e misturar tudo.
Tender "linguas" com aproximadamente um palmo de comprimento e meio de largura.
Fritar em azeite e dobrar a "língua" ao colocar na frigideira.
Deixar dourar e no fim polvilhar com açúcar e canela.
Quando os Palheiros do Castelo estiverem prontos, poderá provar por lá esta e outras iguarias. Até lá, porque não tentar a sua sorte na cozinha? Bom proveito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário